设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉开发区檀军公路大桥预计明年3月合龙

武汉晚报3月11日讯(记者王谦 通讯员褚刚)长江日报记者获悉,11日,经过8小时的连续作业,位于经济开发区的檀军公路大桥主墩钢围堰混凝土封底顺利完成。这标志着在汛期到来之前,檀军公路大桥水下基础建设取得了关键性的突破。

武汉开发区檀军公路大桥预计明年3月合龙

 

檀军公路连接开发区黄陵片区与军山片区,是开发区重要的干线道路。现状檀军公路为双向两车道公路标准,改造将按双向六车道城市主干路标准进行。檀军公路跨越通顺河,檀军大桥是檀军公路(中山湖路——通顺大道)段中的关键性控制工程,全长1779米,桥宽33.5米,设计为双向六车道。

“大桥主墩周围地质结构复杂,伴随有淤泥质粉质粘土、粉砂、强风化泥岩和中风化泥岩等多起地质结构;加之将近1个多月的连绵阴雨,导致通顺河河水每天以20厘米的速度持续上涨,水流速度越来越快,增加了施工风险和难度。”中交二航局智慧生态城PPP项目部相关负责人介绍,为了尽快完工,工人们是二十四小时连轴转。

项目部还组织专人对《檀军大桥主墩封底方案》作了优化,进行风险评估,将责任落实到班组和个人。两台泵车在主桥墩两侧昼夜不停浇筑,最终完成长33米、宽11米的主墩钢围堰混凝土封底浇筑。

为到目前为止,檀军公路大桥8个主墩封底已全部完成,接下来将进行水中承台、主墩墩柱浇筑和主桥施工等,预计2020年3月份完成主桥合龙。

 

上一篇:樱花季到来,连续3个周末武汉轨道交通增开车辆

下一篇:连晴天拉高气温,武汉的春天来了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子