设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

未来三天武汉持续阴雨,雨伞是出门必备单品

武汉晚报2月13日讯(记者陶常宁 通讯员张翠荣 郭炳欢)武汉市气象台预计,2月14日起未来三天,武汉市仍维持阴雨天气,且气温有小幅下降,16日阵风将达5到6级。

13日,武汉市阴天有小雨,早上最低气温2.5℃,截止16时最高气温3.4℃。

预计14日~16日,高空槽缓慢东移,带动中低层切变线发展,配合地面弱冷空气南下,武汉市继续维持阴雨天气,北风略有增强。最低气温仅1~2℃,高温4~6℃,连续三天早晨上班时间的气温仅2℃,气温较为低迷,空气湿度大,风力较强,人体感觉更为寒凉,出门需做好保暖防寒。

湖北省内,14日全省阴天有小雨,鄂西北高海拔地区还有小雨雪;15日大部分地区为阴天有小雨,鄂东南有小到中雨。提醒公众未来三天外出时携带雨具。

鉴于全省低温阴雨寡照天气持续时间较长,气象专家建议:一是公众出行需防范道路湿滑、低能见度天气对交通的不利影响;二是建议农友及时清沟理渠、防渍防冻,同时做好设施大棚加光补照和温湿调节,防范低温阴雨寡照对农作物生长和品质造成明显不利影响;三是提醒相关部门做好水电气及生活物资供应保障。

武汉三天具体预报:

14日白天:阴天有小雨,2℃~6℃,偏北风2到3级转3级;

14日晚上到15日白天:阴天有小雨,2℃~5℃,偏北风3到4级;

15日晚上到16日白天:阴天有小雨,1℃~4℃,偏北风3到4级,阵风5到6级。

 

上一篇:公交增加运力缩短发车间距,满足市民返程需求

下一篇:汉宜线部分列车受雨雪冰冻天气影响晚点,京广线整体畅通

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子