汉宜线部分列车受雨雪冰冻天气影响晚点,京广线整体畅通
2019-02-11 10:56:11 来源:汉网

武汉晚报2月10日讯(记者胡蝶 通讯员陈端)2月10日正月初六,节后返程高峰,受雨雪冰冻天气影响,铁路汉宜线方向部分列车出现不同程度晚点。

武汉火车站10日发送旅客10.2万人次,主要是前往北上广深等方向的务工客流。当天,武汉站至广州、深圳、北京、上海的高铁趟趟爆满。为满足高峰期旅客乘车需求,10日晚至11日凌晨,武汉站加开北京、广州、上海、南京方向的夜行高铁13趟,运送1.3万人到达目的地。同时,通宵开放2号售票厅、候车室B区、3号售票处的夜间临时候车室,满足旅客夜间购票、候车需求。

长江日报记者从武汉火车站了解到,受雨雪冰冻天气影响,汉宜线方向部分列车10日出现不同程度晚点,武汉站启动应急预案,增开6个改签、退票窗口,加强客流疏导。

据武汉铁路部门反馈,截至10日下午6时,铁路京广线整体畅通,汉宜线受冰冻影响,部分列车晚点、停运。武昌火车站无晚点、停运班列,无旅客滞留。武汉火车站和汉口火车站部分列车晚点,少数车次停运,有少数旅客滞留,站内外秩序正常。三大火车站及其周边单位已做好应急准备,保障旅客疏运。

据气象部门预测,未来三天,武汉将持续降雨天气,对旅客出行造成影响,有出行计划的旅客请提前出门,预留足够时间乘车。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖