设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖滨大道出行更便利

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 廖巍巍)10日,记者在湖滨大道看到,施工队伍正在加紧开展人行天桥的梯道踏步、桥面铺装、桥下人行道恢复及亮化照明安装工作。

  湖滨大道改造工程全长6405米,湖滨大道改造工程后续配套及附属工程主要围绕:加快4座天桥的施工进度、完善交通工程设施、沿线景观绿化提档升级、公交站台、沿线道路收边收口、雨污水检查井提升等附属工程施工。以上工作除绿化工程受季节性施工影响外,其余工作计划均在春节前完成,进一步给周边市民提供良好出行环境。

  为了方便市民横穿马路,湖滨大道目前设置了人行“过街神器”,共新建了天虹、华新医院、亚光新村、黄石港区法院路口4处红绿灯,叫做“自助式信号灯”(见昨日4版)。它没有设定一个红绿灯变换的时间,而是在人行红绿灯杆子上装一个按钮,人们只需按这个按钮,指挥马路上车辆行驶的信号绿灯就会出现10秒的倒计时,然后黄灯3秒后变成红灯;随机人行横道上的绿灯亮起,时间为25秒,一次通行完毕后60秒内重复按无效。

  据了解,这批自助式信号灯刚建起来,目前处于调试阶段,需要验收后才能正式投入使用。相关人员将对红绿灯间隙时间的设置进一步研究,拿出一个合理方案,方便行人和车辆通行。

  湖滨大道沿线配套工程共设置17处人行过街通道,平均370米一处,其中沿线上跨式过街为四座人行天桥。截至9日凌晨,已完成四座人行天桥的全部主体钢结构的安装工作;彩虹路、京华路天桥计划15日前交付使用,义乌商贸城、七中人行天桥计划20日前交付使用,四座人行天桥春节前全部完善剩余附属工程及桥下人行道恢复。

  市建管办负责人介绍,下一步将与各大导航系统进行沟通,完善湖滨大道的导航网络更新工作,引导车辆顺利出行;同时与交警、城管、市政等部门加大沟通力度,循序渐进引导车主及行人适应新的交通通行习惯。

上一篇:大清扫迎新年

下一篇:雨天巡查危房 确保居民安全

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子