设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大清扫迎新年

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 万经煌 通讯员 占文杰)“哎呀,没想到这么冷你们也来了。”10日下午,独居老人肖万林打开家门,高兴地将十余名手拿抹布、拖把的志愿者们迎进家中。

  原来,下陆区友谊社区在新春佳节来临之际通过前期摸底调查,得知辖区88岁独居老人肖万林、86岁困难户陈屏老爹爹、党员结对帮扶对象余红华都有家政需求。社区耆老汇志愿者协会的志愿者们了解到这一情况后,主动上门对接服务。

  当天,三十余名志愿者兵分三路来到三名老人家中开展志愿服务。有的整理杂物;有的清洗抽油烟机;有的擦窗户;还有的志愿者专门陪聊,听老人回顾年轻时的工作和生活经历。经过两个多小时的打扫,老人们的家中焕然一新。

  肖婆婆开心地说:“看到大家来看我,我就很暖心了,还帮我做家务,感谢你们。”参与活动的志愿者们纷纷表示,关爱老人,是大家应尽的责任和义务,以后会一如既往地关爱社区弱势群体,为老人们力所能及地做一些事,让他们的夕阳生活更加美好,也为建设和谐社区献一份微薄之力。

上一篇:雨天巡查危房 确保居民安全

下一篇:大力发展“四新”经济 黄石港区产业“短腿”伸长

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子