看项目查进度比干劲 铁山项目拉练激发强劲气场
2019-01-11 10:44:08 来源:东楚网

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 朱达) 朔风凛冽并不是寒冬的唯一注解,活力与激情则是新年伊始的铁山所展现出来的生动场景。10日,铁山区举行2019年经济工作会议暨项目拉练活动,在看项目、查进度、比干劲中激发出强劲的发展气场。

  市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议提出,一切工作要围绕项目干,全力谋项目、引项目、争项目、上项目。项目是经济发展的“牛鼻子”,扩大有效投资是稳增长的“定海神针”。在当天参加拉练的14个项目中,有近10个项目是工业项目,且都是符合铁山“一主体两支撑”产业发展体系要求的项目。铁山目前正在精心打造的光谷东高端工模具产业园,计划投资20亿元,占地面积1050亩,建成后不仅可以容纳模具钢产业,也为与之配套的压铸、挤压、五金、工具类模具企业预留了发展空间,从而形成一套完备的工模具产业链条。

  “精准招商,坚决不招不符合全区产业规划的项目,不招没有竞争力的企业。”这既是对该区去年招商引资工作的总结,也彰显了铁山在新的一年扩大招商引资,做大做强汽车模具及零部件、新型铝材等产业的坚定决心。

  民生是最大的政治,在此次项目拉练中,也有很多事关老百姓切身利益的大项目和好项目。如何解决工矿废弃地居民搬迁后的住宅问题,一直是铁山区委、区政府的工作重点,目前正在建设的高粱湾还建楼项目,建成后可提供住房536套,缓解搬迁群众的“住房难”问题。

  数据显示,2018年铁山成功签约项目28个,新注册项目23个,全年实施重点项目68个。围绕这些项目,铁山坚持每周召开一次项目推进协调会,每周现场调研办公一次,每月发放一次督办通报,推动了鸿福、楠田、工模具产业园、城市整理、路网建设、工矿地治理、科技孵化器等重点项目高效顺利推进。全区也因为在全市项目建设中表现突出,被评为优秀单位,记集体二等功。

  如今,铁山紧扣高质量发展这一根本要求,以新发展理念为指引,结合区情实际,不断提升谋划经济工作的视野格局、完善领导经济工作的机制方法,为建设富裕美丽幸福新铁山、决胜全面小康作出更大贡献。

责编:cnhan1

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖