设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

富农合作社入围全国新型职业农民培育示范基地

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 殷珂 实习生 冯研)记者10日从大冶市相关部门获悉,国家农业农村部科技教育司日前公布了第二批100个全国新型职业农民培育示范基地名单,大冶市毛铺富农原生态农林牧专业合作社成功入围。

  毛铺富农原生态农林牧专业合作社位于大冶市刘仁八镇自然风光秀美的龙凤山,是全国生态型、带动型、示范型、循环型特大合作社之一,是我省规模最大的休闲农业与乡村旅游企业,也是黄石地区唯一一个将农民无序化生产转化为走集约化经营道路的合作社示范典型。

  自2008年成立以来,该合作社始终立足生态发展,合作合力,富农惠民,现已投入基础性建设资金2.8亿元,共流转、租用农户土地和山场面积14000多亩,带动农户种植面积20多万亩。合作社在管理中采取“合作社+基地+农户”的经营模式,带动周边8个村的5000多户农民致富,其首创的“你不种,我承包;你想种,我来教;你种了,我来销;种和肥,我先掏;丰收后,再补交;合作富,富得牢;共同富,激情高。”成为联结群众最贴心的富农“三字经”。先后获评“中国乡村旅游模范户”“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”“全国科普惠农兴村先进单位”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”等荣誉称号。2018年,列入世界旅游联盟旅游减贫十二大典型案例。

上一篇:产业转型转出发展高质量 高潮机械跻身全国油缸生产企业前列

下一篇:去年污水管网建设任务超额完成

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子