设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

产业转型转出发展高质量 高潮机械跻身全国油缸生产企业前列

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 董浩)位于开发区的黄石高潮工矿机械有限公司是一家高科技企业,成立30年来,从一个专门生产矿车的工厂成长为生产大型精密油缸的企业。

  10日,在高潮工矿机械有限公司,一套大型精密油缸正在进行最后的加工。公司销售经理田峰介绍说,“这个直径达到1.8米,主要用于大型水电站,在我们行业内,直径越大对产品的工艺要求就越高。像这样能够一次成型这么大直径产品的企业,在国内并不多见。”

  30年前,高潮机械的负责人田高潮在大冶市环地桥镇创办了公司,由于煤矿价格一路上扬,他的企业也跟着红火了几年。随着矿产资源的枯竭,到了2012年,公司生产每况愈下,田高潮及时调整发展方向,把目光放在大型精密油缸生产项目上,2013年,他拿出自己多年积蓄,在开发区购买了48亩地,投资建成了一条大型油缸生产线。从一般煤矿产品向高精尖产品跨越,在旁人眼里几乎是不可能完成的事儿,然而,田高潮带领他的技术团队攻克了一项项技术难关,先后获得了28项国家专利。2015年,公司为国内最大三辊卷板机研发的主要核心件——大型精密油缸获得成功,在行业内站稳了脚跟。2018年,企业先后承担了国内一些大型企业重点项目精密油缸的设计和生产任务,规模和实力比30年前增长了几十倍,跻身全国大型精密油缸生产企业前列。

上一篇:去年污水管网建设任务超额完成

下一篇:争做“两个维护”坚定践行者 身体力行办好黄石的事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子