设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

是谁让村民“喝上了一口好水”这个扶贫工作队功不可没

  本报讯(记者 冯小刚 通讯员 王强 文/摄)7日,虽是冬进三九,但是王英镇新街村热闹非凡。原来是村民代表来到县工商局,为该局驻村工作队送来了印有“情系村民 尽责履职”的锦旗。村支书激动地握着工商局局长邢宏喜的手,激动地说“感谢你们!”随即又将一张大红的“感谢信”贴在工商局办公楼前。

  新街村岗山片有两个组,坐落在王英镇北边大山顶上,人蓄用水极度匮乏,世世代代仅靠两口不足5平方米水井维持着生活用水。与其说是水井还不如说是积水潭。由于地处低凹,山洪来时,残枝腐叶汇如井中;枯水期,水量又不足,供不应求,只好望井兴叹!“能喝上一口好水”,成了岗山村民多年来的美好愿望。

  早些年,有自来水通往岗山片,但因为地势高、供水设施规模小等原因,并不能充分满足当地村民的饮水需求。对此,县工商局驻王英新街扶贫工作队队长柯鑫携同相关技术人员实地堪察,并组织党员、村民代表召开座谈会,将改造安装岗山自来水的工作施工方案彻底落实了下来。

  2017年至今,县工商局前后投入资金7万元,终于帮助岗山地区的村民完善了一套自来水供给设备,使岗山近500名村民喝上了自来水,也圆了岗山祖祖辈辈的一个梦。

上一篇:武汉至阳新高速公路(黄石段)正式动工阳新至武汉车程将缩短至1小时

下一篇:阳新县“迎新杯”周边友好城市乒兵球邀请赛完美落幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子