设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉至阳新高速公路(黄石段)正式动工阳新至武汉车程将缩短至1小时

  本报讯(记者 周万榜)每逢周末节假日,大家前往武汉时,或许更多的是选择乘坐动车,觉得开车或坐汽车太浪费时间,半天就耗在路上了。这不,好消息传来:8日,武汉至阳新高速公路(黄石段)在我县白沙镇正式动工。项目建成后,阳新至武汉车程将缩短至1小时。

  武阳高速公路起于东湖高新技术开发区凤凰山互通,沿凤莲大道跨梧桐湖后进入鄂州,与黄石段对接,终于湖北江西省界河山塘附近,与拟建的江西武宁至湖北阳新高速公路对接。武阳高速公路(黄石段)路线总体呈西北——东南走向,途经东风农场、保安镇、还地桥镇、金山店镇、陈贵镇、浮屠镇、阳新县城、军垦农场、木港镇等地区,在阳新境内设白沙互通、沿镇互通、荆头山互通、杭瑞高速互通等4处互通,和2处服务区。

  武阳高速公路采用双向六车道标准,设计时速每小时100公里,主线全长125.4公里,黄石段路线全长91.17公里,其中阳新境内为39.672公里。

  据悉,该项目建成后,将在武汉、黄石和南昌直接形成一条高速直达通道,全面实现三大中心城市3小时高速交通圈,并与干线铁路共同组成公铁复合型综合运输通道。届时,阳新至武汉车程将缩短至1小时,而武汉至南昌的车程缩短至2.8小时,将有力推动我县经济发展,同时对于串联鄂东赣北地区核心景区,助推武汉城市圈武鄂黄区域一体化发展具有重要意义。

上一篇:阳新县“迎新杯”周边友好城市乒兵球邀请赛完美落幕

下一篇:万鼎接访约访信访群众面对面听取诉求 诚心为民解忧愁

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子