武汉至阳新高速公路(黄石段)正式动工阳新至武汉车程将缩短至1小时
2019-01-10 09:10:19 来源:东楚网

  本报讯(记者 周万榜)每逢周末节假日,大家前往武汉时,或许更多的是选择乘坐动车,觉得开车或坐汽车太浪费时间,半天就耗在路上了。这不,好消息传来:8日,武汉至阳新高速公路(黄石段)在我县白沙镇正式动工。项目建成后,阳新至武汉车程将缩短至1小时。

  武阳高速公路起于东湖高新技术开发区凤凰山互通,沿凤莲大道跨梧桐湖后进入鄂州,与黄石段对接,终于湖北江西省界河山塘附近,与拟建的江西武宁至湖北阳新高速公路对接。武阳高速公路(黄石段)路线总体呈西北——东南走向,途经东风农场、保安镇、还地桥镇、金山店镇、陈贵镇、浮屠镇、阳新县城、军垦农场、木港镇等地区,在阳新境内设白沙互通、沿镇互通、荆头山互通、杭瑞高速互通等4处互通,和2处服务区。

  武阳高速公路采用双向六车道标准,设计时速每小时100公里,主线全长125.4公里,黄石段路线全长91.17公里,其中阳新境内为39.672公里。

  据悉,该项目建成后,将在武汉、黄石和南昌直接形成一条高速直达通道,全面实现三大中心城市3小时高速交通圈,并与干线铁路共同组成公铁复合型综合运输通道。届时,阳新至武汉车程将缩短至1小时,而武汉至南昌的车程缩短至2.8小时,将有力推动我县经济发展,同时对于串联鄂东赣北地区核心景区,助推武汉城市圈武鄂黄区域一体化发展具有重要意义。

责编:cnhan1

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖