设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

万鼎接访约访信访群众面对面听取诉求 诚心为民解忧愁

  本报讯(通讯员 程华新 记者 张玮怡)8日,县委副书记、政法委书记万鼎来到县信访局接访约访信访群众,面对面倾听百姓心声,零距离解答并进行推心致腹的沟通交流,帮助和引导他们解开心结。

  兴国镇阮某迫不及待地向万鼎诉说情况,情绪显得十分低落。“我能理解你的心情,不要着急,有什么困难和问题慢慢说。”万鼎的一句贴心话、一个微笑,瞬间拉近了与来访群众之间的距离,使阮某低落的情绪一下子舒缓了。

  万鼎详细询问了阮某的情况后,面带微笑地说:“信访工作是政策性、法律性很强的工作,广大人民群众有各种各样利益诉求,都可以通过来信来访向我们干部反映,让权益得到保障,并合理解决,这本身就是亲民、爱民、便民的重要渠道。你反映的情况我们会认真对待,一定会将事情的来龙去脉让有关单位调查得一清二楚,并在政策许可的范围内,尽量多为你提供帮助……”

  “下一位,明平杰,来坐下慢慢说”。“请你放心,党和政府一定会给你一个满意的答复”……一句句随和的话语,一次次认真的回答,让整个接访过程像是和群众聊天一样。

  针对来访群众的诉求,万鼎与有关负责人现场研究分析,认真进行答复,对不能当场解决的情况进行了交办处理,要求有关单位高度重视、认真调查研究、尽快办理回复;对有政策规定但群众不太理解的问题作了解释和说明,使每一名上访群众都满意而归。

  董某、李某、邱某等6名老上访户,经过细心的面对面交流,心结慢慢打开,当场表示感谢万鼎的关心,并承诺会积极配合政府工作,加强沟通,依法依规表达诉求。

  万鼎强调,县委县政府历来十分重视信访工作,县“四大家”领导开展“接访约访下访”活动,解决了老问题、化解了新矛盾,大量信访突出问题得到有效化解,信访秩序得到稳定和好转。针对一些 “骨头案”和“钉子案”,我们要本着尊重历史,尊重事实的原则,认真贯彻落实习总书记“三到位,一处理”的指示精神,倾听群众心声,把信访群众当亲人,时刻把心贴近群众,带着感情做好信访工作。要及时了解掌握群众反映强烈的问题,扎实做好新形势下的群众工作,努力将矛盾问题协调化解在基层,解决在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

上一篇:长江阳新段综合治理指挥部开展调研工作要求相关单位下决心完成任务

下一篇:公交站可自助充值公交卡

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子