设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

长江阳新段综合治理指挥部开展调研工作要求相关单位下决心完成任务

  本报讯(记者 冯小刚)8日,长江阳新段综合治理指挥部协调相关部门,来到富池、黄颡口、氵韦 源口三镇,对长江岸线阳新段的综合治理工作进行实地调研,并就工作中遇到的问题与困难进行协调督办。县政协党组书记、副主席,长江阳新段综合治理指挥部常务副指挥长徐德世带队调研工作。

  当天,指挥部一行主要调研了富池镇郝矶村、王曙村、沙村村和黄颡口镇尖峰村,对四个村的长江岸线复绿工程、村庄整治、工矿企业拆除工作进行实地了解;调研了华新水泥与娲石水泥的工矿复绿工程,对矿山治理进程进行了详细了解;参观了氵韦 源口镇柏林村的美丽乡村建设情况。

  在工作座谈会上,指挥部办公室通报了当前长江阳新段综合治理工作的情况,并对下一阶段的工作进行了部署与安排。县林业局、水利局、环保局、交运局等部门汇报了各自的工作情况,并通报了下一步工作打算。

  徐德世在会上指出,长江阳新段综合治理工作已经写入了今年的县委工作报告和政府工作报告中,相关单位要有“下决心完成任务”的意识。在工作中要“学先进”,如娲石水泥的工矿复绿、柏林村的美丽乡村建设都达到了综合治理要求,其他责任单位要学习这些先进的治理模式、方法。要“对标准”,按照综合治理的要求,对照标准打造生态治理标杆区、乡村振兴示范区、休闲旅游观光区。要“领任务”,前面经过多次磋商、协调,已经基本明确了治理任务,相关单位把任务领回去后,要把任务分解、细化、制定措施、排出时间表,做到每一条路、每一块复绿岸线、每一栋房子都有详细的任务措施。要“早行动”,已经确认并启动的任务要加快速度,有的任务需要规划、协调的,可以先做好前期准备工作。要“强主责”,要明确镇村是第一责任人,乡镇要担起主责,能优先解决的要尽快、尽好地解决,涉及到的部门也要担起协调配合的责任。要“重督办”,指挥部要加强督办工作,对推动工作不力的,可交由县委办督办室、县政府办督办室协调督办。

上一篇:公交站可自助充值公交卡

下一篇:五马坊社区开展“交通安全”七五普法专题知识讲座

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子