设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

白沙镇综治办:调解新机制 促平安创和谐

  本报讯(通讯员 姜孝康 记者 邹诗雅)2日,室外积雪还没有融化,气温依旧很低,但白沙镇综治信访办里却暖意融融,工作人员和来访群众正在面对面亲切交流。

  为了从根本上解决白沙镇人口密集,矿山企业多,信访量和历史遗留积案问题,近年来,白沙镇党委政府开展源头治理,多元化调解,并加强综治信访队伍综合素质和业务能力,取得了很好的效果。

  据了解,2018年全镇共接到群众来访280余起,来信230余件,办结率100%。其中,积案化解4件,总量较上年度下降15%。

  据白沙镇党委副书记易蔚介绍,综治办聘请了有一定工作经验和基层工作经验的法律工作者,成立了政策法律宣传工作室,给上访的群众讲解法律法规,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。全镇各村全部成立了村民说事室,制定了统一的群众说事制度,把阳光信访、网格化管理和法治建设有机结合。特别是对群众反映强烈的问题,综治办工作人员现场电话连线三方通话,及时快速安排驻村干部或相关单位包保督办,努力将矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

  白沙镇党委书记毛卫平说,信访是反映社情民意的晴雨表,是了解民情、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要多到基层倾听民意和化解矛盾,切实把信访工作做到群众心坎上,真正聚民心得人心为百姓解难,促进社会稳定和谐发展。

上一篇:“十三五”规划“期中考”成绩出炉

下一篇:精准脱贫 一个都不能少

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子