设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让蓝天白云成为公共福利

  东楚网黄石新闻网(黄东升)7日,市大气办发布黄石市打赢蓝天保卫战行动计划2018年度实施情况自查报告。报告统计显示,我市2018年度空气质量优良天数比率为76.5%,PM2.5年均浓度降幅全省第一。

  随着社会的进步和发展,越来越多的人意识到,绿水青山、蓝天白云,不仅仅是一种宜居环境,同时也是一种公共福利。

  黄石有山有水,是一座山水宜居城市。现在,天更蓝了,空气更清新了,市民生活在这样的环境中,心里备感优越和自豪。

  公共福利,为全体市民所共有,保持这种福利,每个市民都有职责和义务。要想长期保持这种福利,全体市民必须增强责任心和使命感,必须常抓不懈,一如既往地打好蓝天保卫战。

  首先,要严格管控好大气污染源,努力做到不违规排放、不随意焚烧柴禾、纸钱、垃圾等;其次,注意保护植被,不烧山,不随意伐树垦草;第三,要多植树,多种草,让山更绿水更青。

  曾经的黄石,自然环境优美,引得“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。改革开放初期,由于过度开发,忽视了环境保护,黄石一度成为“光灰城市”,市民因此也遭受环境污染之苦。

  党的十八大以来,环保理念又重新回归,人们越来越相信“绿水青山,就是金山银山”。随着黄石自然环境越来越美,空气越来越清新,会有更多的白鹭在天空盘旋,会有更多的鳜鱼江水中穿梭,会有更多戏蝶在花草中流连,会有更多的新黄石人和客商落户黄石。

上一篇:守护环境提升生态“颜值”

下一篇:尊重科学,尊重科学家

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子