设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“走出去”为社区干部充电

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 万经煌 通讯员 吴宏)“这次来武汉参观学习收获满满,学习了专业理论知识,参观了示范社区,研讨了工作经验,这样的活动令人受益匪浅。”8日,下陆区神牛社区党委书记伍素芹开心地说道。

  8日,下陆区幸福新区组织辖区内13名社区书记及社区工作者30余人,参加湖北省社会工作年会分论坛研讨会。当天,学习团队早上6点多就出发,窗外天色微亮,大巴车内却欢声笑语,通过讨论,学习团队还有了一个响亮的名号:“幸福大巴追梦队”。

  当天的行程满满:上午参观武汉市武昌区水果湖街张家湾社区和首义街江零社区,全面了解了水果湖街社会组织联合会公益创投平台,整合社区资源,助力社会组织成长的特色工作法。中午在华中师范大学召开社区社会工作培训会;下午参加湖北省社会工作年会分论坛——基层社会治理与社区社会工作研讨会,听取了专家的授课,学习了来自全省各地基层单位的经验做法。在返程路上,大巴车又成了交流参观学习成果的好去处,大家踊跃发言,表示要把学习到的理论知识和经验做法用到自己的工作中来,积极孵化培育社会组织,助力社区建设。

上一篇:检修老旧路灯照亮居民回家路

下一篇:“石头村”的绿色蝶变

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子