武汉公厕智慧监管平台3月将上线 市民打开手机就能查到最近公厕
2019-01-08 10:08:32 来源:汉网

  武汉晨报讯(见习记者李玉莹)昨日,市人大代表、市城管委主任李顺年做客长江日报两会直播间,就垃圾分类、厕所革命等话题进行了讨论。他表示,今年3月,武汉将全面上线公共厕所智慧监管平台,市民出行在外,附近有几个公厕,哪个离自己最近,打开手机一目了然。

  “走在街上想上厕所,却找不到最近的公厕,这让很多人感觉不便。”当记者在访谈中提到这个问题时,李顺年表示,公共厕所智慧监管平台上线后,附近有没有公厕,有几个公厕,在这个APP上一搜就知道。

  李顺年说:“公共厕所智慧监管平台会上传全市2594个厕所信息,主要有三大功能:一是发布公厕电子地图,实现公厕精准定位;二是实时发布公厕人流、照明、温度、湿度、气味等信息,尤其是对蹲位使用情况进行监测,方便市民选择;三是针对公厕环境卫生、便民程度等问题,市民可直接在平台上做评价,致力于为市民打造干净卫生、使用方便的公厕环境。”

  李顺年在访谈中还提到,今年武汉将新改建城镇公厕214座、农村公厕765座、旅游厕所166座、交通厕所4座、农村户厕12万座。预计今年3月底完成对2594座现有公厕的精细化管理,要求所有公厕必须完善排气除臭功能,安装臭味检测设施,具备条件的公厕尽可能向市民提供厕纸、洗手液、烘手机、冬季温水洗手、挂衣钩、置物架等便民设施。

责编:cnhan1

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖