设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

两湖隧道已完成项目勘察设计招标 江南将添南北向快速通道

\

  两湖隧道线路图

  武汉晨报讯(记者张晟 王谦 夏晶 魏娜 通讯员尚国勇)5日,记者从武汉市城建委获悉,两湖隧道工程规划选址方案已形成,两湖隧道采用“隧-路-隧”建设的总体方案已原则通过,明确按照东湖段和南湖段两个项目推进实施,东湖段、南湖段可研报告专家评审会已组织召开。

  截至目前,建设方市城投公司已同步完成相关专题研究,正按照专家意见组织进一步修改完善可研报告,并已完成项目勘察设计招标工作。

  目前,武昌地区南北向仅友谊大道-中山路、二环线等两条贯通性主干路,平均间距达4-5公里,远高于国家规范要求的1-2公里。

  根据大数据调查,目前通行于水果湖隧道内的车辆主要来自南湖、光谷广场、青山以及汉口等4个地区。其中,隧道以南的车流主要来自南湖、光谷广场地区;隧道以北的车流主要来自青山、汉口及徐东地区。因此,建设两湖隧道应重点考虑与南湖、光谷、青山、汉口等4个区域的交通联系,实现对水果湖隧道的有效分流。

  市城投公司有关负责人介绍,两湖隧道工程北起秦园路和东湖路,南至三环线,路线全长约19.45公里。两湖隧道北段其中一股主线从二环线东湖路引出,东湖路又与武汉大道、二环线青山段相连,武昌徐东、青山方向车辆可经此隧道快速抵达南湖、光谷地区;同时,另一股主线从三阳路过江通道接线道路秦园路引出,汉口车辆可经三阳路过江通道过江,再接两湖隧道,直达南湖、光谷等地区。

  武汉市公安局交通管理局秩序处负责人表示,两湖隧道建成后,在江南片区将形成一条南北向快速通道,可有效缓解二环线、珞狮南路、水果湖隧道等周边道路的交通压力,方便南湖、水果湖地区市民的出行,同时,减轻东湖风景区节假日期间的交通压力。

  此外,两湖隧道增加了路网密度,洪山、光谷的市民去武汉火车站将便捷得多,而三环线欢乐大道至武汉火车站一线的拥堵状况也将有明显缓解。

上一篇:立足工商职能 疏通民企发展堵点

下一篇:我市污染源普查入户调查工作收官

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子