设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

专业化高端智库支撑区域创新发展 黄石创新研究院成立

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 董浩)5日,开发区与省科技信息研究院签约,合作建设黄石创新研究院。未来,黄石创新研究院将成为支撑区域创新发展的专业化高端智库,为开发区高质量发展和产业结构转型升级,提供智力支持。

  黄石创新研究院将以服务地方科技创新发展、决策咨询、科技评估与科技监测评价服务为重点,为开发区和企业提供科技专题研究、产业招商咨询、科技评估监测与绩效评价、战略决策咨询服务、科技情报、项目策划与包装、知识产权及成果转化等服务。

  共建黄石创新研究院是开发区积极打造创新平台的一个佐证。开发区坚持政府主导、市场主体相结合,已形成“孵化器——加速器——产业园”梯级科技创新平台。从2002年首个国家级科技企业孵化器诞生到如今国字号双创平台3家,省级孵化器、众创空间9家,开发区“科技棋子”越下越活,创新基因活力迸射。

  “开发区不仅为我们提供办公场地,在后续的改造装修中也提供了资金的支持。创业者在这里能享受到房租优惠、创业培训等一系列服务。”第三届黄石青年创业大赛冠军、黄石普罗泰克科技有限公司法人江凡说,开发区悉心为创业者提供成长的温暖环境,让越来越多的创业梦想在这片沃土上开花结果。

  为给高层次的创新型人才、高科技企业提供全链条服务,开发区创业中心整合资源,积极打造众创空间、孵化基地、加强产业园对接、建设梦想小镇,致力于完善“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园+梦想小镇”全链条孵化体系。目前孵化器面积10000余平方米,企业加速器总建筑面积40余万平方米,包括黄金山科技园、光亮产业园、金禾工业园、光谷联合等,已入驻百余家科技型中小企业。

  2017年10月31日,总投资1.6亿元的黄石赛宝工业技术研究院落子开发区。该研究院立足黄石,辐射华中,成为工信部第五研究所在华中地区唯一实验室,为电子信息产业、智能制造与物联网、汽车电子及零部件等产业提供质量可靠性技术研究及检测试验、分析评价、计量校准等技术服务。开发区计划未来三年实现全区115家规上工业研发平台全覆盖,通过与高校院所开展产学研合作,共建一批重点实验室,加速推动科技成果转化应用。

上一篇:董卫民主持市委常委班子民主生活会征求意见座谈会强调 严肃认真开好民主生活会 更好推动党中央决策部署在黄石落实落地

下一篇:下陆区成立全市首家 非公有制企业投诉服务中心为民营企业提供一站式服务

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子