设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

下陆区成立全市首家 非公有制企业投诉服务中心为民营企业提供一站式服务

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 万经煌 通讯员 唐梦盈)7日上午,下陆区非公有制企业投诉服务中心在区工商联挂牌成立。没有繁琐仪式,一块牌匾、一张服务电话公示牌,宣告该中心正式成立运行。“我们民营企业多了一个贴心的娘家人。”区工商联主席、大江环保科技股份有限公司董事长谌宏海高兴地说道。

  此次设立非公有制企业投诉服务中心是下陆区贯彻落实中央和省市委支持民营企业发展有关精神,构建亲清新型政商关系,优化非公有制企业营商环境的重要举措。据介绍,投诉服务中心建立“受理、交办、回访、考核、通报”机制,进一步畅通非公有制企业反映诉求的规范化渠道,让民营企业办事能“找到门”,解困能“找到家”。

  在中心成立前,下陆区已开辟绿色通道,受理企业相关问题。“区里真心实意为企业着想,帮助企业渡过难关,太感谢了。”湖北德科化学品公司副董事长伍小憩赞不绝口。原来,该公司一直租赁原下陆区乡办企业厂房,租赁合同于2018年年底到期,该区下属的投资平台长乐公司作为出租方,准备按照市场行情提高租金。作为中小型企业,提价将让企业成本大幅上升,该公司提出能否给予优惠。仅仅一天之后,他们就得到了明确答复:给予企业租金优惠,5年内不予提价。

  “把服务做细、做实、将投诉服务中心打造成为非公有制企业之家,真正做非公有制企业可信赖、可依靠的娘家人、贴心人。”区非公有制企业投诉服务中心负责人罗大学表示,投诉服务中心将把倾听企业心声、反映企业诉求、维护企业权益、服务企业发展作为工作宗旨,让企业家少跑腿,政府人员多跑路,为民营企业提供一站式服务,营造良好发展环境。同时,该区还将围绕着力抓好政策落实、解决融资难题、降低企业成本、优化营商环境、构建亲清政商关系,为民营企业保驾护航,推动民营经济高质量发展。

上一篇:擦亮“设计之都”名片 建设计产业聚集区

下一篇:市政协委员杨德红 推动教室照明标准化 呵护孩子的眼睛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子