设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

加强专利联合执法检查 优化知识产权保护环境

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 王璐) 为进一步规范市场秩序,营造良好的知识产权保护环境,7日,市知识产权局联合西塞山区知识产权局,对抽选出的超市开展了专利行政执法检查活动。

  执法人员现场重点检查了日用品、儿童玩具、家用小电器等关乎百姓切身安全的商品,对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,并对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。

  此次共检查各类商品300余件,发现11件商品涉嫌假冒专利或专利标注不规范。待进一步调查取证后,市知识产权局将对相关涉案商品进行依法处理。执法人员还就加强知识产权保护,自觉抵制侵权商品等问题,对商家进行了现场指导。

  本次专利联合执法检查,通过市区两级联合行动,充分显示了我市上下合力打击侵犯知识产权行为的高压态势,有利于提高全市知识产权保护意识、引导广大企业特别是商贸流通领域企业建立知识产权管理制度,营造知识产权保护的良好氛围。

上一篇:珠宝爱好者绝对不能错过的2018中国国际珠宝展

下一篇:铁山备用水源工程月底完工

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子