设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄梅县接受“千年古县”专家组评审

  黄冈新闻网(通讯员 商宏志)10月30日,地名文化遗产“千年古县”申报工作专家评审会在北京举行。黄梅县政府县长屈凯军代表湖北省唯一参评的县级政府,在评审会上作申遗工作情况汇报,介绍了该县悠久的历史、丰富的地名以及厚重的文化,列举禅宗祖师传说、黄梅戏、黄梅挑花、黄梅岳家拳和黄梅红色文化等具代表性的“五张名片”。

  专家组成员通过查阅申报资料、观看专题片和听取汇报后一致认为,黄梅“千年古县”申遗工作准备充分、目标明确、陈述精彩,有思想、有材料、有打算,实力突出;希望该县继续深度挖掘地名文化内核,做到古为今用,让文化遗产服务和促进经济社会高质量发展。

  据了解,此次评审通过的“千年古县”申报县市,经国家民政部部委会研究认定后,提交联合国地名组织,联合国地名组织将对评定通过的“千年古县”统一注册域名,并由联合国地名专家组中国分部颁发认定证书、授予“千年古县”标志牌,黄梅有望获此殊荣。

上一篇:湖工大扶贫工作队组织企业家到红安考察投资环境

下一篇:红安“四个加快”配合中央生态环保督察“回头看”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子