设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

红安“四个加快”配合中央生态环保督察“回头看”

  黄冈新闻网(通讯员毛红平 方杨 石和锐)11月5日,红安县配合中央生态环保督察“回头看”工作,组建4个现场核查专班,分赴问题整改现场,核查整改落实情况。

  县委、县政府高度重视环境保护工作,主动作为,坚持“四个加快”配合中央生态环保督察“回头看”,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  加快自查自纠。组织核查专班迅速开展自查自纠,把环保督察整改工作做实,确保扎扎实实按照时间节点和质量标准销号,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。

  加快信访件办理。专班坚持常态化工作机制,对各方线索问题进行梳理排查,坚持快办、实办、严办信访件,确保每份信访件按要求办理、整改到位。

  加快整改到位。该县坚持问题导向,对中央和省市交办的突出问题,实行对号入座、对症下药、对单销号,确保全面彻底整改到位,坚决禁止环保“一刀切”行为。对于具有合法手续且符合环境保护要求的,不采取集中停工停产停业的整治措施;对于具有合法手续,但没有达到环境保护要求的,根据具体问题采取针对

  性整改措施;对于没有合法手续,且达不到环境保护要求的,依法严肃整治,特别是“散乱污”企业,需要整改的坚决停产整治。

  加快作风改进。该县坚决整治形式主义、官僚主义,进一步改进作风,做到突出问题及时整改,做好督察整改相关台账资料,重点环境监管执法部门加强值班值守,确保招之能来、来之能战、战之能胜。

  市委常委、红安县委书记余学武强调,做好环保督察整改工作要讲究方式方法,坚决避免以生态环境保护为借口,采取紧急停工停业停产等行为,特别是工程施工、养殖业、采砂采石采矿等易出现环保“一刀切”的行业领域,在边督边改时要认真研究、统筹推进、分类施策。

上一篇:奥康与GTS达成战略合作,开启2019年时尚征程

下一篇:中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作设置专门举报通道

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子