设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市水务局精准扶贫实打实

  从村级负债40多万元的贫弱村,到集体年收入达8万元的先进村,杨林尾镇花溪村依托精准扶贫好政策,借力市水务局帮扶,交出了一份漂亮发展答卷。

  近年来,市水务局落实扶贫资金200多万元,完成扶贫项目9个,结对帮扶贫困户23户,顺利实现整村脱贫出列。

  借外力突破发展瓶颈。市水务局驻村工作队入驻后,筹集60万元资金,对7条村级公路进行了修建拓宽,满足村民出行和产业发展需要;投资50万元实施改水工程,解决了全村村民的安全饮水问题;筹集 60万元规范了农田水利工程,解决了虾稻产业引水问题。

  兴产业拓宽增收渠道。先后组织村民参加各类培训30余次,使村民陆续掌握了虾稻套养技能,创建了花溪利民种养殖专业合作社,带动贫困户长期稳定脱贫。截至目前,产业面积扩至1500亩,亩平纯收入过6000元,带动了该村25户增收,为全村每年创造近千万元的纯收入。

  强支部增添发展动力。先后投资近30万元完善党员群众服务中心、医务室等基础设施,增强党支部凝聚力。此外,市水务局机关支部经常组织工会、妇联定向扶持该村贫困家庭在校学生、奖励优秀学生、鼓励妇女脱贫代表、救助贫困户。(记者 蔡玲)

上一篇:杨林尾镇胜利村:许想枝脱贫记

下一篇:省国土资源厅来我市召开现场调研服务座谈会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子