设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第五届世界互联网大会7大人工智能黑科技盘点

  随着技术发展与进步,人工智能对于推动新经济发展的重要性上升至国家战略层面,现在人工智能不再是浮于表面的概念,而是可以落地的切实应用。第五届世界互联网大会上也围绕人工智能涌现了许多黑科技,都可以深度运用在人们日常工作、学习和生活中,在未来创造更加智能的工作方式和生活方式。

\

  1 .   Roadstar.ai无人车:解放在路上的时间

  Roadstar.ai是一家来自深圳的无人驾驶初创公司,也是这次互联网大会的官方合作伙伴,大会期间投入了10辆无人车组成的小型车队,环绕大会所在西栅外围提供动态接驳服务。

  Roadstar.ai无人车装备了5个激光雷达、8个摄像头以及3个毫米波雷达等传感器,能够实时感知车身四周150m距离内的物体,经过先进的数据深度融合算法,通过计算机控制汽车的油门、刹车等,实现配备1名安全员情况下的4级自动驾驶。未来无人车的全面普及,将解放人们在路上浪费的时间,同时带来更安全、有序的交通环境。

\

  2 .  宾智AI酒店:无人智能化入住流程

  传统的酒店入住方式少不了前台排队、查询房间、支付房费、验明身份、排队退房等繁杂步骤。这家宾智AI酒店没有前台、没有接待人员,只需“身份证+人脸”双重验证身份,便可实现入住到退房的完整手续。AI酒店就在距乌镇西栅景区不到200米的乌镇谭家·栖巷自然人文村落,在互联网大会期间,推出了5间智慧民宿供体验。

  值得一提的是,AI酒店的“全画像路由中枢”系统还智能联动公安人员信息系统、安监消防系统,方便了政府部门和酒店管理,还能提升酒店的安全性。

\

  3 .  旷视城市天眼:保驾护航,安全有防线

  互联网大会上旷视科技展示了城市天眼2.0系统,集人脸识别、人像比对、人体识别、视频结构化先进技术于一体,初步为公安视频监控系统提供了智能化检索升级。观众在只要走近摄像范围,即可识别出性别,年龄等信息。

  城市天眼将自研的人脸识别、行人识别、车辆识别、轨迹追踪、视频结构化等领先的AI视觉技术,与城市安防、城市交通、城市治理中的实际场景需求所结合,提供智能识别公安重点关注人员、交通违章违规行为、城市流动摊贩等服务。

  4 .   华为昇腾310芯片 :高效算力显智能

  据介绍,昇腾系列AI芯片,是华为核心部分和重要支撑。一颗昇腾310芯片可以实现高达16T的现场算力,支持同时识别包括人、物体、交通标志、障碍物在内的两百个不同目标,一秒钟可处理上千张图片,无论在急速行驶的汽车上还是高速运转的生产线,无论是复杂的科学研究还是日常教育活动,昇腾310可以为各行各业提供触手可及的高效算力。

  5 .   360安全大脑 分布式智能网络安全防御系统

  360“安全大脑”综合利用人工智能、大数据、云计算、传感器、区块链等新技术建立“全局视角”,构建网络安全的核心中枢,创造出的强有力的网络安全分布式智能系统和整体防御体系,大幅提高网络安全检测和响应的效率与能力。

\

  6 .   小米人工智能开放平台 面向智能家居的 新场景

  小米人工智能开放平台,是一个以智能家居需求场景为出发点,深度整合人工智能和物联网能力,为用户、软硬件厂商和个人开发者提供智能场景及软硬件生态服务的开放创新平台。小米人工智能开放平台将通过推进人工智能和物联网核心技术的不断进步,更加紧密地连接企业与消费者,降低企业进入智能家居行业的门槛,带动制造业和区域经济的不断增长。未来,小米将推动更多的跨界融合,让人工智能走入千家万户。

\

 

  7 .  一分钟诊所:打造一站式医疗健康服务

  “无人诊所”是平安好医生自主研发、基于AI医疗科技的全新产品——“一分钟诊所”,它包含独立问诊室和智能药柜两大功能模块。其中,独立问诊室连接了平安好医生千人规模的自有医疗团队和人工智能技术产品“AI Doctor”。病人可在问诊室,与云端医生语音对话,通过病情描述加上设备检查,就可以得到病症的初步问诊建议。问诊完成后,病人可根据医生的建议,直接在旁边的“智能药柜”付费取药。工作人员介绍,目前,“一分钟诊所”已配备超过100种常见药品,药柜没有的药品,用户也可以通过APP在线购买,再由附近合作药店提供送药。

上一篇:湖北发布稳金融十项举措 六项聚焦民营企业融资难

下一篇:王晓东:落实政治责任推动湖北长江经济带绿色发展

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子