设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉路商圈一月内将拆除8000平方超期广告牌

一块广告牌内藏16块广告布 江汉区率先开始整治商圈广告牌

汉网消息(通讯员 李军 王凯)8日上午,有不少来往的市民看见在中山大道悦荟广场一处商业体墙面上吊着几位“蜘蛛人”正在对该墙面广告进行拆除,原来这是江汉区城管委联合街道开始对商圈立面广告开始进行集中整治,现场相关负责人表示,从当天起,将用一个月时间集中整治江汉路繁华商圈内广告牌,还市民一个整洁的城市空间。

当天早上十时左右,执法人员在大洋百货的拆除现场牵起警戒绳,有序引导行人绕行,由于是第一天作业为防止安全隐患,现场并未动用机械作业,而是由几名“蜘蛛人”在对广告牌上的广告布进行裁剪后,再由人工吊下来。“别看这块广告牌面积不大,但是里面的广告布有十多层,整体重达3吨多,要一层层拆除,需要耗费大量时间。”江汉区城管委相关负责人告诉记者,这块广告牌今年7月份已经到期,属于超期设置,而且内层覆盖的广告布过多也存在安全隐患,因此前期城管部门就已经对当事单位下达了整改通知书,出于安全考虑,当事单位便委托城管部门帮助拆除,预计当天就可以拆除完该广告牌。

“江汉路商圈已经成为了武汉的一张名片,但目前该区域户外广告仍存在大小不一、缺乏规划,甚至陈旧破损、档次较低等现象。”该负责人介绍,通过前期的摸排调查,此次共将对江汉路万达大洋百货和宝利金等几个商业体的不规范广告牌进行拆除,第一阶段将对35块已经到期的广告牌开始拆除,面积大概在8000平方左右,同时还将对沿街不符合设置要求的灯箱式广告、旗杆式广告一并拆除,除了江汉路商圈外,下一阶段还将对辖区武广、菱角湖万达等人流量密集商圈区域的户外广告牌进行集中整治。

而对于拆除后如何设置,该负责人也表示广告牌拆除后,后期设置的单面墙面广告总面积不得超过所附实体墙面积的30%,单个墙面广告的面积不得超过100平方米,同时也不得影响建筑物功能和安全,不得遮挡建筑的窗户,以保持大楼的整体风格和建筑原有风貌,广告牌的整体设计也将按照市城管委关于户外广告设置指引的新要求进行档次提升改造。

上一篇:江汉城管开展燃气宣传进社区 为六旬老人免费更换燃气软管

下一篇:兴建违建房 蔡甸城管强力拆除绝不手软

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子