设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉城管开展燃气宣传进社区 为六旬老人免费更换燃气软管

汉网消息(通讯员 李军 王凯)家中煤气灶一打开,就有一股浓浓的煤气味。11月7日,江汉区城管委燃管办联合花楼水塔街安监站、城管执法中队开展燃气安全进老旧社区宣传活动时,收到一位居民反映此情况,上门检查才发现是软管渗气。

7日上午9时30分,在东民社区活动展台处,一位老人特意过来咨询,她说家住前进社区,家中只要一打开煤气灶,就有很浓的煤气味,不知道怎么回事。区燃管办人员听后,立即组织街道、城管、安监和相关企业去老人家检查。

“我们进去后,打开煤气阀门,用检漏仪检测,发现灶具下方橱柜内的浓度指标达到近20%,在这么小的密封空间中,属比较危险的。”区城管委燃管办工作人员朱思尧说,现场看到煤气灶放在橱柜上,煤气罐在右手边,他们检测的橱柜是煤气味最浓的地方。

经过专业检查,老人家中煤气由武煤百江任东站配送,是正规供应站点,煤气罐和气阀都没有问题。问题出在连接煤气罐和灶具的软管上,原来这条软管是老人自行在外购买的,并不符合使用标准,所以会有煤气渗出软管。燃管办当即联系任东站负责人到场,为老人更换正规软管,消除燃气安全隐患。

朱思尧说,经过抽检,老旧社区居民用气基本是正规站点配送。他们发现主要存在的问题就是软管,有的人和这位老人一样,自已在外购买的软管不合格;还有的是老鼠把管子咬破了,这是较常见的。他说,如果家中煤气软管需要更换,可以联系正规的供应站点,会有专门的软管更换业务。

据了解,除在老旧社区、城中村和城乡接合部进行燃气安全宣传活动外,江汉区城管委也同时对辖区餐饮站点进行燃气安全排查,截止目前共出动881人次、餐饮用气场所3103家,供应站点25家,发现安全隐患140起,现场整改140起,收缴违规钢瓶51个。

上一篇:兴建违建房 蔡甸城管强力拆除绝不手软

下一篇:加强打非治违专项治理 蔡甸城管严处损坏燃气设施行为

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子