设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

开创乡村振兴新局面 石首要这么干

  本报讯(记者车荣华 通讯员顿艳庄 李墨)10月10日,石首市委书记刘忠诚专题听取全市乡村振兴战略实施情况汇报时强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,加强党对“三农”工作的领导,着力补短板、强动力,进一步压责任,细措施,抓落实,奋力开创石首乡村振兴新局面。市委副书记、政法委书记、宣传部长李平,副市长赵文魁参加会议。

  刘忠诚指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为实施乡村振兴战略指明了方向、提供了遵循。市委、市政府高度重视实施乡村振兴战略,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,重点打好脱贫攻坚、调整农业产业结构、改善农村人居环境、完善农村基础设施和公共服务等硬仗,全市乡村振兴工作推进整体态势良好。

  刘忠诚强调,全市上下要深入学习贯彻习总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,对标对表中央部署,按照省委、荆州市委相关要求,落实高质量发展措施,扎实推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,开创石首乡村振兴新局面。要抓紧完成镇村规划和设计,本着实用的原则分层次分阶段做好街道、社区、村庄等重要点位设计。要细化示范带建设方案,结合S221省道提档升级,进一步论证城区至桃花山示范带建设,按照实事求是、尊重群众意愿和不大拆大建的原则,制定出最符合需求的实施方案。要明确成员单位职责,乡村振兴领导小组的各成员单位要根据职责上报乡村振兴示范建设方案,锁定成册,并列出清单,明确任务与完成时限,抓好工作落实。要加强资金保障,充分发挥财政资金作用,最大限度地撬动社会资本参与建设,提高资金利用率。要认真谋划推进活动,分阶段谋划特色活动。要加强宣传推介,及时总结宣传乡村振兴实施过程中的好经验、好典型。要规范工作机制,完善月活动、季小结、半年述职的工作机制,抓紧、抓实、抓细乡村振兴战略的实施全流程,努力开创石首乡村振兴新局面。

上一篇:石首市第三届“十佳道德模范”进入初评

下一篇:石首市委工业经济领导小组会议强调 加快项目落地生根 促进产业提档升级

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子