设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

石首市委工业经济领导小组会议强调 加快项目落地生根 促进产业提档升级

  本报讯(记者车荣华 通讯员李红霞 刘保军 刘超)10月10日,石首市委书记刘忠诚主持2018年市委工业经济领导小组第三次会议,听取工业经济运行和招商引资工作汇报,研究工业园区工业用地三年征迁规划,研究有关项目落地工作。市领导石必成、郭劲松、陈良、姚周岸、张世城出席会议。

  会议指出,元至9月,全市完成工业总产值135.19亿元,同比增长3.71%,增速不快主要是因为重点企业停产进行环保整治,比预期拉低增幅13.8个百分点,6家企业停报统计数据拉低增幅3.8个百分点。元至8月,全市工业增加值增负0.6%,在荆州排名第八,预计元至9月增速在1%以上。元至9月,全市工业固定资产投资上报数52.1亿元,同比增长21.7%,工业项目落地较少,特别是大中型项目不多,导致工业投资增幅不快,后劲乏力。元至9月,全市规模企业实现入库税金16838万元,同比增长28.93%。

  会议强调,前三季度全市工业经济运行主要经济目标未达预期,融资困难未见好转,项目建设速度不快,部分项目遭遇落地难。特别是一批项目由于用地选址、调规、征地等问题无法落地建设,今年仅卓宝科技、博润生物、盟多体育等少数项目落地,导致工业投资入库难。同时,在建项目建设速度不快,投产项目不能达产,新建企业管理不规范,导致新增规模企业十分有限。

  刘忠诚强调,要把加快项目落地作为首要任务,对中长期问题保持足够耐心,对当前紧急的问题,集中力量重点突破。要坚持把保目标作为政治任务,更大力度抓运行调度,做好监测预警、强化考核督办,完善工作机制。要坚持把增信心作为紧迫任务,更大力度抓发展环境,坚持把添活力作为重要任务,更大力度抓企业培育是充分利用环保压力形成的倒逼机制,加快新旧动能转换,以更大力度推进结构调整,提高发展动力,促进产业升级。要坚持把建队伍作为持久任务,更大力度抓人才培养,培养一批高素质的工业干部队伍和企业家队伍,建设一批懂技术、会创新、讲奉献的产业工人队伍。

上一篇:石首建宁大桥工地献“国庆”厚礼 主桥完成76根拱肋吊杆安装并通过验收

下一篇:3条公交线路延伸至荆江大堤 市民游玩滨江公园更便利

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子