再现“抱火哥”!枣阳民警刚抱出煤气罐,跑房顶去灭火
2018-10-12 14:58:29 来源:汉江网

  汉江网讯 (通讯员刘璨 刘琦 全媒体记者黄金晶)原本出警只是为了处理一件村民家禽被偷的案件,谁知在此时,村庄上的另一户人家发生火灾。虽然没带消防器材,但是出警民警和辅警没有退缩,毅然冲向火场……

  10月11日18时许,枣阳市公安局新市派出所接到群众报警:新市镇王老庄村一村民家的鹅被盗。接此报警后,新市派出所民警刘琦及辅警王坤鹏等人迅速赶往案发地点出警。

  突然,有群众从警车前慌忙跑过,并大喊“那边出事了”。听到此情况,出警民警、辅警立即跟随该群众向王老庄内跑去。

  转过一个弯后,民警们发现前方一屋内火光大作,浓烟滚滚,民警一边向事故现场跑去,一边向指挥中心及消防队报告情况。到达事故房屋时,只见这户人家的厨房正燃着熊熊大火,房屋上的瓦片及房梁还在掉落,房屋主人肖先生想挽回经济损失,还在院里拿物品。

  民警刘琦、辅警王坤鹏立即冲进去将肖先生带出,肖先生出来后对民警说厨房内还有煤气罐,马上就要烧到了,可能会爆炸。刘琦、王坤鹏听闻,立即再次返回院中,查看煤气罐的存放位置,在面对瓦片、房梁随时掉落的情况下,辅警王坤鹏不顾个人安危,破窗并将失火厨房内的煤气罐拎出,随后,刘琦、王坤鹏在消防车还未赶到的情况下,又爬上房顶,用桶接水将失火厨房内的大火扑灭,最大程度挽回了群众的经济损失。

  经过枣阳公安局新市派出所民警、辅警的及时扑救,目前未造成人员伤亡,也未造成较大财产损失。

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖