消杀蚊蝇,监测水质,确保场馆空气清新 市疾控中心全力做好省运会场所内环境卫生安全保障
2018-10-12 14:26:05 来源:

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 李艳芳 通讯员 熊昊)10月8日晚,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥体中心隆重举行。黄石市疾控中心承担的奥体中心消杀保障工作取得显著效果,省运会开幕式消杀保障任务圆满完成。

 

  为保障省运会场所环境卫生健康,市疾控中心不仅承担了奥体中心的消杀保障工作,在省运会召开之前,市疾控中心公共卫生科就已经投入工作,全力为省运会场馆卫生健康提供保障。

 

   对37家体育馆和宾馆

 

    进行全面卫生监测

 

  市疾控中心公共卫生科科长梅向春告诉记者,该科室进行的卫生保障工作主要分为两个阶段进行。第一阶段,即省运会赛事开始之前,即前往各场馆进行摸底监测。监测的内容主要包括37家体育馆、接待宾馆的生活用水水质监测,微小气候、室内空气、用品用具的卫生监测,以及游泳池水、二次供水的水质监测等。

 

  在黄石奥体中心刚建成时,该科室即多次前往该场馆进行水质监测,对发现的问题及时查找原因,并采取措施解决,及时有效地保障了黄石奥体中心生活用水的水质卫生和健康。

 

  第二阶段即省运会赛事进行期间,市疾控中心公共卫生科定期对37家体育馆和接待宾馆的水质、空气、用品用具等进行卫生监测,保障场馆内的空气清新无污染。并5次对奥体中心的游泳池水、二次供水进行了采样检测,为省运会的相关赛事提供卫生保障。

 

  完成消杀保障工作

 

    为开幕式圆满举行全力以赴

 

  9月28日,市疾控中心接到负责省运会开幕式场馆黄石奥体中心的消杀保障工作的指示。当天下午,市疾控中心党委书记、主任柯中古及消杀科长随同市卫计委副主任孙秋萍到奥体中心现场勘察。市疾控中心当天根据市领导的指示和市卫计委领导的部署,制订了奥体中心消杀保障工作方案。

 

  9月29日开始至10月7日,市疾控中心组织消杀专业人员先后对奥体中心主场馆进行了5轮全方位的消杀,对主场馆内观众席、主席台、贵宾室、各层通道、内外走廊、卫生间、表演区草坪、主场馆外周绿化带、垃圾容器、蚊蝇孳生地进行了全覆盖式的消杀。共出动消杀人员40人次,出动大型机动喷雾器10台次,超低容量喷雾器5台次,滞留喷洒卫生杀虫剂2000升,超低容量喷洒卫生杀虫剂200升,消杀面积累计达15万平米。经过几轮消杀,主场馆内外蚊蝇密度降至很低水平,几乎见不到蚊蝇,场馆上空夜间飞虫密度明显下降,观众席及表演区飞虫侵扰得以消除,消杀工作取得了显著效果。

 
消杀蚊蝇,监测水质,确保场馆空气清新 市疾控中心全力做好省运会场所内环境卫生安全保障

  市疾控中心消杀在奥体中心进行消杀作业

消杀蚊蝇,监测水质,确保场馆空气清新 市疾控中心全力做好省运会场所内环境卫生安全保障

  市疾控中心公共卫生科进行水质监测

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖