黄石综合客运枢纽站启用进入倒计时 预计26日投入使用
2018-10-12 14:10:40 来源:东楚网

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 马南山 文/摄)经过两年多的建设,黄石综合客运枢纽站施工进入收尾阶段,预计26日投入使用。

 

  昨日,东楚晚报记者到该站实地探访,看到站前广场已施工完毕,入口处设置有醒目的乘车、候车、购票等导向牌。

 

  紧邻大泉路的客运枢纽站西门广场设有港湾式公交车站,如今广场、公交车站全部施工完毕。市交投客运有限公司董事长陈学庆说,旅客乘坐公交车或出租车可以直接抵达公交港湾,下车便进入进站口,即来到枢纽站的负一层。

 

  记者了解到,该楼层功能划分为商贸服务区,设有餐饮部、车展部,搭乘扶梯或直梯上一楼,便可见西式快餐、超市等门店,再往前走就能看到售票处。

 

  在客运枢纽站候车厅,记者看到安检闸口已安装到位,候车厅内设有本土精品特产售卖店,检票口闸机设有人脸识别系统。

 

  “停车场已建成,枢纽站车辆检测车间进入内部装修阶段,候车厅座椅这几天安装完毕。”陈学庆说,客运枢纽站计划本月26日投入使用,位于黄石港的客运中心站也将搬迁。

 

  随着客运枢纽站启用进入倒计时,位于黄石北站换乘中心斜对面的公交停车场也将搬迁。“该公交停车场属于临时停车场,枢纽站投入使用后,该停车场将搬迁至两站北侧中间位置。届时,公交车进该停车场停车下客,旅客前往两站都不足百米,方便旅客实现零换乘。”黄石高铁站地区综合管理办公室主任张文胜说。

 
黄石综合客运枢纽站启用进入倒计时 预计26日投入使用

  宽敞的候车大厅

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖