职工排舞比赛开赛 省残运会圆满闭幕
2018-10-12 11:23:44 来源:东楚网

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 阮瑞祺 见习记者 黄醒尘)11日,湖北省第十五届运动会群众体育类(职工)暨第六届省职工运动会排舞比赛开赛仪式在黄石市工人文化宫广场举行。

  排舞是一种大众健身项目,起源于美国,直译为“排成排跳的舞蹈”。来自各市州和部分大型企业(产业)的18支代表队、350余名运动员参加此次比赛,在6个团体竞赛项目、9个单项竞赛项目中展开激烈角逐。

  为在职工中推广普及职工排舞运动,省总工会每年举办一次职工排舞培训班,每两年举办一届全省职工排舞大赛。省总工会采用地方队推荐裁判员和企事业队推荐裁判员交叉执裁、临时抽签上场等办法,保证比赛的公正、公平。

  11日上午,随着残疾人乒乓球比赛结束,湖北省第十五届运动会群众体育类(残疾人)暨第十届残疾人运动会在黄石圆满闭幕。

  本次残疾人乒乓球比赛在湖北理工学院举行,为期3天。全省13个代表队、106名残疾人运动员参赛。黄石队派出13名残疾人运动员出战,夺得2金1铜。

  从5月开始,第十届残运会共举办了田径、羽毛球、游泳、象棋、举重和乒乓球6个大项的比拼,来自全省各地的残疾人运动员充分展示了自强不息精神。

  昨天上午,省运会群众体育类(农民)暨湖北省第八届农民运动会“农行杯”舞龙比赛在大冶体育馆完赛,黄石代表队收获两枚金牌和团体总分一等奖。

  经过3天的激烈争夺,黄石代表队在规定舞龙和自选舞龙两项比赛中拿下冠军。教练郭松林告诉记者,通过此次比赛,队员们的竞技水平得到了提高,展现了奋勇争先的精神风貌。

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖