铁山至还地桥有了公交线路
2018-10-12 10:23:23 来源:东楚网

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 朱达) 记者10日从铁山区获悉,在市交运局、公交集团的大力支持下,备受关注的301路微循环公交延伸至还地桥下畈村线路正式开通。

  过去,从铁山到大冶市还地桥镇没有公交。下畈村村民黄女士表示,以前每次从铁山回家只能乘坐黑车,上车要10元钱,过年过节涨到20元甚至50元,且不按点发车,很不方便。

  铁山区建管局根据铁山区和还地桥镇两地老百姓的意愿,通过积极向上争取与协调,在相关部门的支持下,经过对相关运营线路、沿途站点、营运模式等细节进行调查研究,最终确定了铁山微循环公交线路与还地桥镇下畈村的营运方案。

  “我们村有村民2100多人,301路公交车的开通,确实方便了两地百姓。”下畈村村干部介绍说,延长后的301线路,增加了季家塘湾、下畈村委会等几个站点,全长17.5公里,实行双向对开,既给周边群众提供了交通便利,又对铁山区木栏工业园的发展起到了积极的推进作用。

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖