我市新增两所全省中小学知识产权教育试点学校
2018-10-12 09:29:19 来源:东楚网

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 王璐) 据市知识产权局10日消息,武汉路小学、民主街小学已于近日被省知识产权局正式确定为第三批全省中小学知识产权教育试点学校。截至目前,我市共有5所中小学校被确定为全省中小学知识产权教育试点学校。

  此次入选的两所学校知识产权教育工作亮点突出。民主街小学2017年投资近40万元,建设创客空间,成立知识产权社团,开设了机器人、3D打印等课程。武汉路小学设立了创客活动室,激发学生创新创造意识,近两年来,该校师生在WER世界锦标赛、湖北省青少年科技创新大赛中获得多项奖项。

  开展中小学知识产权教育是培养学生的创新精神和创造能力、提高学生的知识产权意识,全面推进素质教育的重要途径。市知识产权局将继续加强对试点学校的指导,力争通过两年支持、培育,使试点学校成功获批省知识产权教育示范学校。

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖