吴山镇联强村打通乡村振兴“快车道”
2018-10-11 17:38:08 来源:随州新闻网

  随州新闻网讯 记者包东流、通讯员王光赋、王和兵报道:10月9日上午,随县吴山镇联强村宋家河大桥施工现场,施工人员正指挥吊车吊装桥面水泥砼板,一派热火朝天的景象。“宋家河大桥投资197万元,预计11月底竣工通行。”现场工程队负责人告诉记者。

  “联强村地处鲁城河水库尾端,几十年来,临近的5个库区村近6000余群众出行一直靠小船摆渡,出行难问题一直是村两委一班人的‘心病’。”联强村党支部书记程开合说,“宋家河大桥建成后既解决群众的出行难问题,又给我村乡村振兴战略工程插上了腾飞的翅膀!”

  天堑即将变通途,也为联强村的经济发展带来新的“契机”。吴山镇“能人回乡战略”回乡创业能人、湖北润生生态农业有限公司的企业总经理张奎告诉记者:“宋家河大桥建成后,联强村成为润生生态万亩油茶基地主要进出通道。我们计划在联强村兴建原生态油茶食用油加工厂,与联强村联手实施精准扶贫战略、乡村振兴战略,广泛吸纳联强村的精准扶贫户到企业就业,带动联强村的经济发展!”

  在宋家河大桥施工的同时,该村移民新湾整体包装工程和民俗文化村落打造工程也正同步全力推进。投资380万元的移民新湾整体包装工程现场,漂亮大气的农村百姓大舞台,粉刷一新的墙壁、荷花池、池中亭榭、池边垂柳......一幅美丽乡村画卷。程开合说:“我们还请了美术师,这几天将在白墙上面画上美丽的图画,让整个村庄美起来、靓起来!”

  “联强村计划打造集餐饮、客房、休闲、农耕、采摘等于一体的看得见山、看得见水、记得住乡愁的立体服务项目,待到交通问题解决后,将大力发展旅游观光农业,带动村民致富。”吴山镇镇长何佑鹏说。

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖