仙桃健儿一同点燃“荆楚之花”——省第十五届运动会见闻之二
2018-10-11 14:38:42 来源:中国仙桃网

  主火炬塔将以何种方式点燃?火炬手是谁?10月8日晚,黄石市奥体中心人声鼎沸、流光溢彩,湖北省第十五届运动会在这里隆重开幕,为观众揭开谜底。

  开幕式上,一座高达20米,呈花朵造型,寓意为“荆楚之花”的红色火炬塔矗立在主席台左前方,静待着圣火的到来。

  点火仪式环节,本届省运会圣火“奋进复兴之火”,历经150多名火炬手12天的激情传递,由黄石籍奥运冠军刘蕙瑕带入场内,开始绕场传递。

  见到圣火,近3万名观众情不自禁起立鼓掌喝彩,欢呼声此起彼伏。此刻,来自仙桃的17岁少年李泽权,正跟15名市州代表一起,激动地等待手中火炬被点燃。

  李泽权是仙桃市少年儿童业余体校的高三学生,也是此次省运会的运动员,他将在青少年田径比赛项目上对奖牌发起冲击。

  奥体中心内,火炬在体育代表、工人代表、军人代表手中接力传递。当圣火绕场一周后,黄石籍奥运冠军程菲从刘珊珊手中接过火炬,依次点燃了16个市州代表手中的火炬。

  随后,李泽权与16名火炬手共同来到“荆楚之花”火炬塔下,将17支火炬汇聚在一起,围成“同心圆”,同时点火。随着火炬塔底部的火花不断喷射、上升,金黄的火焰在火炬塔上熊熊燃起。

  “圣火点燃啦!”“荆楚之花”在黄石奥体中心惊艳绽放,现场观众再一次沸腾起来,热烈的气氛瞬间达到顶峰。

  主持人现场解说道,这是传承千年的“青铜冶炼之火”,也是淬炼百年的“工业文明之火”,更是正在熔铸的“黄石复兴之火”,圣火必将点燃黄石人民追梦新时代,开启新征程的豪情。

  点火仪式前,我市体育代表团第13个出场,还没等正式步入会场,现场就想起了雷鸣般的掌声和欢呼声。原来,方阵里大多都是七八岁的萌娃,这个方阵由15名体操运动员、15名田径运动员组成,是开幕式年龄最小的选手。

  但可别小瞧他们,有的是参加过多次大型比赛的老手了。7岁的马跃洋和王镇洋是方阵里年龄最小的运动员,他们都曾参加过全国快乐体操比赛。本届省运会比赛,他们充满信心。

  9日没有我市运动员的比赛项目。当天,仙桃健儿在比赛场地开展适应训练,积极备赛。(记者 刘贤双)

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖