设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

十五届省运会新闻发布会昨日召开

  取消金牌榜、总分榜,增设体育后备人才培养周期贡献奖

  本报黄石10月8日电(特派记者朱文艳)昨日下午,湖北省第十五届运动会组委会召开新闻发布会,向中省市新闻媒体通报本届省运会筹备工作情况。

  据组委会通报,本届省运会的办会理念是“全民省运、省运惠民、健康湖北”,把生态省运、绿色省运的理念贯穿其中,始终将人民群众的获得感和幸福感作为办赛的出发点和落脚点。

  本届赛会的参与人群更广泛,在涵盖青少年、职工大学生、农民、公安干警、少数民族6类人群的基础上,增设老年组和社会组9大项73小项赛事。设群众体育和青少年体育两大类,77个大项、1307个小项,参赛规模约16000人。其中,青少年体育类设22大项,569个小项;群众体育类设8个组别55个大项、738个小项。

  据通报,在竞赛项目设置方面,向我省重点优势项目和三大球、田径、游泳等基础性项目倾斜;青少年体育类比赛与奥运、全运项目接轨,增设1个大项53个小项;群众体育类比赛项目力求群众参与度高,具有地方特色,并与全运会、全国行业运动会接轨。空手道、三人篮球、女足U13、跑游全能、男女跳板全能等项目将首次出现在省运赛场。

  在奖项设置方面,本届省运会不设金牌榜、总分榜,增设体育后备人才培养周期贡献奖,按照2014——2017周期四年人才输送、奥运全运大赛成绩和省运会赛会成绩综合计算进行表彰,充分体现效益优先的改革思路,发挥省运会在体育资源调配中的杠杆作用,调动各地体育部门培养高水平后备人才的积极性,为奥运、全运作贡献。

  本届省运会自今年5月开赛至今,荆州市共有990名运动员参赛,在10月8日至14日的集中比赛期间,近200名荆州运动员将参与U13男足、女子篮球、游泳、田径、体操、农民类舞龙、职工排舞、残疾人乒乓球等8个项目的比赛。

上一篇:湖北省第十五届运动会昨晚开幕

下一篇:十一黄金周沌阳街500余名环卫工作者坚守岗位

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子