设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省第十五届运动会昨晚开幕

  本报黄石10月8日电(特派记者朱文艳)省运风,荆楚韵,黄石情,点燃奋进复兴之火,沸腾创新活力之城。昨晚,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥体中心隆重举行。省委书记、省人大常委会主任蒋超良宣布开幕。

  开幕式主题为“追梦新时代”,艺术地呈现荆楚文化元素、黄石城市形象和省运体育精神,时长100分钟,分为开幕仪式、文艺演出和点火仪式。

  在激昂的乐曲中,来自全省30个代表团的运动员代表精神抖擞,步入会场。荆州市体育代表团由副市长孙玉秋担任团长,市政协副主席、市教育体育局局长文艺担任执行团长。荆州市30名运动员代表组成方阵,在地方代表队中第5个出场亮相。

  在嘹亮的国歌和省第十五届运动会会歌声中,五星红旗、省运动会会旗和省第十五届运动会会旗依次冉冉升起,飘扬在体育场上空。

  当蒋超良宣布“湖北省第十五届运动会开幕”后,礼花绽放、全场欢腾,热烈的掌声经久不息。

  “长江,从世界屋脊走来,一路向东,书写人类文明的华章,把最深沉的眷恋刻在荆楚大地。”大型歌舞《诗画长江》拉开本届省运会开幕式文艺演出的序幕。现场,3000余名群众联袂献上精彩的节目表演。

  而后,奥运冠军丁宁、程菲等人领衔的火炬传递,更是将开幕式推向高潮。

  本届运动会由省政府主办,省体育局、黄石市政府等承办。开幕式由副省长陈安丽主持。黄石市委书记、市长董卫民致欢迎词。省体育局党组书记、局长胡功民致开幕词。

  据悉,本届省运会闭幕式将于14日在黄石体育馆举行。

上一篇:十一黄金周沌阳街500余名环卫工作者坚守岗位

下一篇:恩施市基层科普阵地正式“上线”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子