设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

距离武网200米,施工噪声零投诉

汉网消息(通讯员 万鹰)9月29日,记者从市建筑施工噪声整治专班在东湖高新区中建大公馆项目经理部组织的“严控噪声  保障武网”全市建筑施工噪声整治现场观摩暨“示范月”部署会上获悉,该工地距离“武网”运动员、裁判员下榻酒店200米,通过安装150米移动式隔音屏,赛事前后10余天施工噪声零投诉。

从工地现场获悉,该工地位于东湖高新区西处南湖大道,北邻雄庄路地段,紧靠光谷软件园区和曙光新城住宅区,距离“武网”运动员、裁判员下榻酒店仅200米,目前K4地块已主体封顶进入粗装修施工阶段,K5-1地块正处于桩机基础施工,本工程于2017年5月开工,计划2019年8月竣工。

据该工程项目部徐书记介绍,为全面保障武汉网球公开赛期间运动员、裁判员能有一个安静的比赛和休息环境,城管执法部门领导多次到项目进行交流指导,到施工现场进行勘察,了解周边环境,分析扰民原因,共同参与编制专项方案,制定降噪措施。项目在南湖大道敏感地段设置7米高350米长广告围墙,场内种植5米宽绿化带,有效减少或阻止噪声源的传播和扩散,通过测试可达到20-30分贝降噪效果。在施工区城基坑周边办公区、生活区设置2米高150米长降噪隔音屏障,该屏障面板采用1mm镀锌板,内部填充80容重吸音棉,具有吸音和隔音两大功能,从而减少了土方、桩机施工期间机械设备作业时所产生的噪音,通过现场测试可达到10-15分贝降噪效果。

据市城管部门施工噪声专班负责人王路云介绍,7月26日至8月底,在全市开展了以“四个一”(隔音棚、隔音罩、隔音墙)为主要内容的“管理月”活动,强制要求在全市工地施工噪声投诉前十和区投诉前五的工地安装隔音屏障,截止目前,全市共有100家工地安装“四个一”隔音设施,其间,12319平台共受理夜间建筑施工噪声投诉2163起,较去年同期3572起下降39.45%。隔音屏障安装武昌区18家、青山区17家、东湖高新区和武汉经济技术开发区10家,位列中心城区前三;东西湖区9家,位列新城区之首。为巩固“管理月”成果,从10月份开始,将在全市建筑工地开展创建“防治标准示范、防噪设施示范、便民服务示范、智能管理示范”的评比竞赛,推进施工噪声整治工作由规范向长效转化。

观摩会上,东湖高新区城管委介绍了建立机制,齐抓共管;市区联动,部门协作;严格执法,理顺机制;搭建桥梁,增强互动的噪声整治工作经验。

市工地噪声整治工作负责人、城管执法督察总队总队长王春生强调,下一步各区要用对标引领,培养一批实打实、叫得响、过得硬的示范工地;要创建国内一流、行业领先、严于标准、高于标准的噪声管理规范,把企业形象立起来,把武汉的工地降噪减噪标准立起来。

上一篇:提前准备,保障国庆节期间环境卫生干净整洁

下一篇:武汉火车站迎来十一黄金周客流出行高峰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子