设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉火车站迎来十一黄金周客流出行高峰

汉网消息(通讯员 钟明)记者在铁路部门获悉,9月30日,十一黄金周前一天,旅游流、探亲流、学生流叠加,武汉火车站提前迎来了假期客流高峰,当天共发送旅客12万人次,预计10月1日客流将达到13.5万人次。

上午9时,记者在武汉火车站看到,进站口、售票处都排起了长队,进站口架起了临时隔离围栏,多名工作人员、志愿者在进站口维持秩序。在武汉站候车室,记者随机采访了几名正在候车的旅客,不少旅客表示,准备趁着假期带家人出门旅游,所以就提前安排好了工作提前一天出发,没想到火车站的人还是这么多。

据武汉火车站值班站长黄进介绍,小长假的前一天和小长假的第一天一般都会是客流高峰期,今年十一期间,客流主要走向为北京、上海、广州、西安、杭州、昆明等旅游城市以及省内的利川、宜昌、十堰、襄阳、黄石、黄冈等地。

为应对客流高峰,武汉火车站共开启了20个人工售取票窗口、73台自动售取票机,武汉站32台自助实名制验证通道、10个人工进站通道也全部开启,车站干部职工全员上岗,全力做好引导、服务工作。在东、西进站口外设置了“温馨小屋”,为有需要的旅客提供帮助。同时,车站组织了30名党、团员,40名大学生志愿者在站区开展宣传引导、安全防护,为老幼病残孕等重点旅客提供助行服务。

记者了解到,10月3日起客流将会回落。从车票预售情况来看,10月3日-7日省内短途武汉至宜昌、十堰、黄石、黄冈等方向均有余票。10月3日-5日武汉至北京、广州、深圳等方向有余票,10月6日-7日武汉至北京、广州、深圳、宁波、成都等方向等方向票已售完。

铁路部门提醒旅客,尽量避开出行的高峰时间段,合理安排好出行计划,尽早购票。

上一篇:母子联合制贩假火车票 月赚2万元被武汉铁警抓获

下一篇:随州“国庆节”期间天气晴好,适宜出行啦!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子