设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市商务局对商贸流通重点领域进行节日市场供应和安全生产检查

  近日,市商务局组织相关科室和商务执法支队,对银泰新世纪购物中心解放路店和水西门店、中百仓储大十字街店等大型商贸企业,中石化随州分公司、中石油随州分公司、社会加油站等进行节日市场供应和安全生产检查,确保全市人民度过一个安全、祥和的国庆节。

  该局要求重点流通企业根据市场需求,早计划、早安排、早调度,重点组织好与市民生活密切相关的粮、油、肉、禽、蛋、菜、豆制品、水产品等生活必需品,以及时令节令商品的货源,强化责任意识,确保节日市场商品货源充足,品种丰富,适销对路,满足不同层次消费需求。制订安全事故应急预案,加强安全巡查,以确保黄金周期间无安全事故发生。

  检查组通过现场查阅消防登记日志、监控控制中心、24小时值班、教育培训、隐患排查、应急管理等安全组织情况,查看了消防通道、重点环节、重点部位等安全设施情况,抽查了部分员工掌握消防知识、正确使用消防器材等情况。针对检查中部分企业的员工不会正确使用灭火器材、消防器材(灭火器)过期没有及时更换等问题,检查组提出要做到及时整改到位,确保消灭安全隐患。

上一篇:第三届湖北艺术节组委会会议要求高标准高质量办好艺术节

下一篇:黄楚平强调全力以赴办好2018年中国中部国际产能合作论坛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子