设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

洪山区首届高校食品安全知识竞赛在华中科技大学成功举办

汉网消息(记者申燕伟)“关注食品安全,共享健康校园”,9月28日下午,洪山区首届高校食品安全知识竞赛在华中科技大学成功举办,8所高校的参赛队伍进行了激烈的角逐,最终武汉理工大学夺取冠军。

据了解,本次活动是由武汉市洪山区食品药品监督管理局主办,洪山区赵陟副区长、洪山区大学之城办李海涛主任、市食药监局餐饮处王晓东处长、关山街 王洪春主任、洪山区食药监局熊启平局长以及高校后勤集团的负责人莅临现场。

本次大赛的参赛队伍有武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学等8所高校。参赛选手是从各参赛学校学生、后勤管理人员、餐饮从业人员中遴选出来。而中南民族大学的对员份特意穿上了传统的民族服装来展示学校的特色,队员们一出场便获得了全场的掌声。

比赛进行得非常激烈,必答题、抢答题、风险题、加赛题四大环节陷阱设置出其不意,险象环生,各参赛队伍的比分交错上升,观众们都为他们捏了一把汗。最终,武汉理工大学以总分240分的好成绩夺取冠军;武汉大学、中南财经政法大学取得二等奖;华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、华中农业大学、中南民族大学获得三等奖。

武汉理工大学后勤集团总经理赵高山告诉记者,武汉理工大学能够夺取冠军与他们平时就注重普及食品安全知识密不可分,今年6月,武汉理工大学与华中师范大学就进行过食品安全知识校级PK。赵高山还认为,民以食为天,食以安为先。食品安全知识普及非常重要,高校食品安全知识竞赛可以提高学生对安全的认识,是普及食品安全知识重要的途径。

上一篇:武汉铁路局加开526列客车 迎接“十一”黄金周

下一篇:定了!武汉地铁7号线、11号线东段10月1日开通!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子