设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美团旅行《国庆黄金周旅行趋势报告》:广深港高铁将带动赴港游人气

  中秋过后即将迎来我国第20个国庆黄金周,在此期间,旅游出行仍将成为人们在度假方式上的重要选择。美团旅行携手中国旅行社协会联合发布的《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,今年国庆黄金周期间,大众旅游需求持续释放,旅游出行更加普及,特别是"八纵八横"中国高速铁路的不断建设,将使消费者假期旅行更为便利。

  国庆假期由于季节气候适宜、假期时间长等因素成为每年主要的旅行旺季之一。随着消费的不断升级,80后逐渐成为旅游消费的中坚力量,90后甚至00后的消费能力也在快速成长,国庆长假更多的变成消费者休闲度假、释放个性的出游季节。与此同时,《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,本地用户消费趋于成熟,异地用户增幅更高,在交通、在线预订等服务便捷性不断提升的背景下,用户更倾向于跨区域旅游。短途游、高铁游也正在崛起为主流出行趋势。

  央视晚间新闻也在报道中指出,随着中国高速铁路的不断建设,短途高铁游越来越受欢迎。高铁有效缩短了人们出行的时间,将更多原本计划在本地休息的需求变为去到高铁3小时左右城市圈的短途旅行。据报告预测,国庆期间,高铁出行TOP往返路线以短途为主,枢纽城市作用明显,比如成都与重庆之间,深圳与广州之间,苏州与上海之间等需求最为旺盛。

\

  在已经建成的高铁网络中,郑州、武汉、南京、广州这四座城市的地理位置十分重要,它们地处高铁网络的横纵交叉点,同时也是国家级综合交通枢纽,可以由点及面,辐射中原城市群、长江中游城市群、长三角以及珠三角城市群等。

  因此,今年国庆期间,美团火车票“生活圈”活动将继续扩展,消费者预订河南、湖北、江苏以及广东出发火车票即可享受“首单9折”,最高可减20元的超值优惠,同时还可以领取涵盖酒店、景点门票、餐饮、休闲娱乐等多品类的优惠券,满足广大用户“高铁+旅游”的一站式“吃喝玩乐”需求。此前,美团火车票推广的成都、西安等多地“生活圈”活动,满足了广大用户从本地生活到异地出行的综合需求,此次国庆黄金周“生活圈”活动将延续这种全场景服务。

\

  除此之外,广深港高铁香港段于9月23日的开通运营,在很大程度上为香港与内地旅客的出行提供了便利。今年国庆黄金周期间,赴港游亦将得到广深港高铁开通的明显带动。与此同时,通过美团旅行大数据可以了解到,2018年消费者赴港游较上一年已经出现较大提升,截至9月20日,今年共有超过500万用户在香港当地使用了美团APP或者大众点评APP,目前为止香港站拥有累计百万条用户评价,丰富的商家信息和用户评价将为赴港游人气不断飙升提供助力。

上一篇:武汉动物园首次引进白虎 “邻居”东北虎用咆哮打招呼

下一篇:两江四岸星光璀璨 武汉二环线明年有望披上“金腰带”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子