设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉动物园首次引进白虎 “邻居”东北虎用咆哮打招呼

\

  武汉晚报讯(记者王亚欣 通讯员陈立云)25日,武汉动物园中型猛兽馆内,一只白虎与一只东北虎隔窗相望。白虎为武汉动物园首次引进,而它的到来也让邻居东北虎兴奋不已。

  这只白虎从宁波引进,跨越900公里,历经12小时的车程,于16日早晨7点抵达武汉。为了让它尽快适应新环境,武汉动物园兽医院对白虎进行了全身健康检查,并补充维生素片增加免疫力。经过10天的适应期,白虎不再躲在角落,已经开始绕场小跑,目前食欲佳、精神状态良好。

 

  白虎如今安置在中型猛兽馆,与东北虎比邻而居。看到新伙伴,两只虎时不时发出低沉的嘶吼咆哮,相互打招呼。

 

  武汉动物园动物交换部负责人熊亮介绍,武汉动物园现有东北虎7只,白虎1只。这只母白虎于2011年12月20日出生,现体重210公斤,看起来虎虎生威。园方还准备引入一只公白虎,用来开展白虎繁育研究工作,预计明年5月来汉。

 

  白虎为何是白毛?武汉动物园总工程师高燕鸿解释,白虎是白化的孟加拉虎。与其他动物的白化个体不同,白虎不是因为得了白化病、缺乏色素形成的,而是由于基因改变,经过长期的自然选择后保存下来的物种。白虎在生活习性的各个方面和普通毛色的虎几乎没有任何区别,而在观赏性上更具独特性,也更受游客青睐。而白虎的个头和体型较东北虎小,要是与东北虎打架,还不一定打得赢。在人工圈养条件下,白虎可活到20岁。

 

  据了解,目前这只白虎还未命名,武汉动物园面向市民为它征集名字。有意向取名的市民可在9月30日前,将拟定的白虎名字及含义发送至电子邮箱(aiwuhanzoo@qq。com),经猛兽区11名饲养员投票后,最终确定白虎名字。取名者将受邀参加白虎的命名仪式。

 

  (武汉晚报)

上一篇:两江四岸星光璀璨 武汉二环线明年有望披上“金腰带”

下一篇:“菜园子”4年蝶变航天产业新城 武汉打造中国航天产业第三极

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子