设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

近2500人齐奔跑 为“星星的孩子“加油

汉网消息(通讯员 程三英)9月22日早上7点半,家住武昌白沙洲五路金色城市社区的陈涛先生早早的就来到了武汉园博园,为稍后参与2018武汉·社区乐跑赛做准备。这不是他第一次参与跑步类的活动,但是今天,对待这一场跑步活动,他比任何一次都要重视。他不仅是武汉社区乐跑团金色城市社区跑团团长,也是“武汉社区乐跑团“的捐赠代表之一,在当天的活动现场,他会代表“武汉社区乐跑团“将2018武汉·社区乐跑赛2496位跑者报名费共计74880元,全额捐赠给武汉市社会组织发展基金会,为关爱自闭症儿童贡献一份力量。

2018武汉·社区乐跑赛是万科企业股份有限公司针对社区发起和主办的一项连续性、非商业、非竞技性的全民健身活动。2013年开始万科在全国陆续发起“爱的每一步”公益主题乐跑赛,呼吁更多人关注自闭症群体,为他们及家庭提供帮助。2018年社区乐跑赛继续与“爱的每一步”孤独症关怀公益行动一起,用健康快乐的奔跑,践行“跑一步,爱满分”的活动理念,当天近2500人用奔跑的形式向孤独症儿童说“加油”!

作为社区跑团团长捐赠代表,陈涛感到责任重大,他说:“以前我奔跑是自己收获快乐,现在,通过社区乐跑赛,我能够通过奔跑贡献自己的一份爱心,我觉得为我的奔跑又增添了一项独特的意义。同时作为跑团团长我希望把这种健康和快乐传递给更多的人,号召更多的人加入关爱‘星星的孩子’的行动中”。

2018武汉·社区乐跑赛现场,“武汉社区乐跑团“代表向武汉市社会组织发展基金会秘书长李中辉捐赠了本次乐跑赛2496位跑者报名费共计74880元。武汉市社会组织发展基金会也向“武汉社区乐跑团”授予“爱心单位”荣誉。

据了解,万科这一公益乐跑模式在全国各地铺开,历经五年,活动已在香港、深圳、广州、苏州、青岛、重庆、武汉、成都、乌鲁木齐、济南等42个城市举行。活动覆盖社区超过500个,直接参与业主40万人次,间接覆盖业主人群超过1000万,累计共向48 家自闭症机构捐款700万元。这些善款被用于培训特教老师、开展创新项目,帮助自闭症儿童家长减轻压力,开展社区融合项目,构建自闭症患儿救援网络。社区乐跑作为一个纽带,期望拉近社会与孤独症儿童的距离,唤醒各界人士对孤独症儿童群体及其家庭的关注。

上一篇:武汉火车站迎来中秋小长假客流出行高峰

下一篇:迎双节蔡甸城管强力拆除军运会沿线楼顶单体字违规广告

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子