设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉火车站迎来中秋小长假客流出行高峰

汉网消息(通讯员 钟明)9月22日是中秋小长假的第一天,铁路部门迎来了小长假客流出行高峰。记者在武汉站了解到,当日武汉站共发送旅客9.4万人,客流以探亲流、学生流为主,客流方向主要集中在广州、上海以及省内的宜昌、襄阳、十堰等地。

上午8时,记者在武汉站东进站口看到,前来乘车的旅客络绎不绝,在“刷脸进站”的实名制自助验证系统处,多名青年志愿者在引导旅客进站。记者了解到,这些志愿者分别来自华中师范大学、中南财经政法大学、武汉科技大学城市学院、武汉铁路职业技术学院及长江职业技术学院五所高校,一共有56人,他们放弃了中秋与家人团聚的机会,在三天假期中,将一直在车站为旅客提供引导、咨询以及助行服务。

随后记者来到候车厅,候车厅的座椅上也基本坐满了等候上车的旅客。记者随即采访了一些旅客,大部分都是准备回家与家人共度中秋的,不少旅客的手里都提着大包小包的武汉当地特产。

据武汉火车站值班站长程志英介绍,为了应对客流高峰,车站开足了售票窗口和自动售取票机,组织车站机关休班党员、招募了高校志愿者在进站口、电梯口、候车厅以及站台等关键场所为旅客提供服务,车站“五心”服务台还成立了流动服务队为老幼病残孕旅客提供微博、电话预约等助行服务。洪山区站区办与车站共同设置的西广场“高峰日落客区”也于当天首次正式启用,大大缓解了节假日东、西高架平台车辆拥堵的情况,为乘坐车辆到站的旅客提供了方便。

据了解,武汉火车站下辖的孝感北站、咸宁北站、赤壁北站也组织休班党员开展“主题党日”活动,补充人员力量,全力为旅客做好服务工作。

预计9月23日,火车站客流将有所下降,中秋节当天下午及晚上,火车站将迎来返程客流高峰。

上一篇:迎双节蔡甸城管强力拆除军运会沿线楼顶单体字违规广告

下一篇:257尾人工繁育中华鲟放流长江 执法人员提醒:误捕中华鲟请放生否则将追究刑事责任

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子