设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

襄阳市食药监局一行学习考察江汉区 农贸市场蔬菜农残快检工作

汉网消息(通讯员 谈亦鹏)9月18日下午,襄阳市食药监局席修璞副局长一行9人来江汉区学习考察蔬菜农残快检工作经验。市食药监局流通处陈建敏调研员,江汉区食药监局长周家言、副局长熊承俊和相关科所负责人陪同学习考察。

在江汉区食药监局,席修璞副局长一行分别听取了周家言局长关于江汉区蔬菜农残快检工作的经验介绍和熊承俊副局长关于全区农贸市场市场食用农产品快检工作情况的详细讲解。随后,主客双方就食品安全相关问题进行了深入的探讨交流。

近年来,江汉区投入资金近190万元,把打造“四个一”(完善一套食品安全管理制度、设立一个规范的蔬菜农药残留检测、配备一块电子信息公示屏、建立一套经营户动态档案)样板农贸市场作为巩固提升国家食品安全示范城市建设水平工作的主要内容,在全市率先按市食药监局“四个一”要求,对辖区24个农贸市场的独立快检室硬件设施全部改造升级,一律配备半定量检测仪、电脑和55英寸外挂液晶显示屏等快检设备,做到监测数据与结果公示同频共显,消费者一目了然;并按要求同步建立完善建立入场销售者台账及档案。于2018年一季度,通过公开招投标,把农贸市场蔬菜农残和水产品检测项目整体打包给技术力量强大的专业检测单位武汉工控检验检测有限公司,提高检测的科学性和准确率,全面构筑高质量的快检“物防、技防、人防”支撑新格局。二季度以来,我局先后多次对农贸市场“四个一”和第三方检测公司检测情况进行考评,总体上达到了检测时效快、检测质量高,经营户和消费者满意的要求。8月份,武汉市食安委持续提升食品安全城市建设水平考核小组对江汉区农贸市场“四个一”建设及日常监督检测工作进行考评后,给予高度肯定。

座谈结束后,襄阳市食药监局一行仔细参观了江汉辖区电业农贸市场农残快检室,并给予较高好评,表示将认真学习借鉴江汉食药监局的先进经验和好的做法,以提高本市农贸市场食品安全保障能力和水平。

上一篇:江汉区食药监局夏季高温季节 食品安全监管工作取得较好效果

下一篇:“退休礼”当日60岁老警又带徒弟 以后每个中秋都可一家团圆了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子