设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高架桥下擅设管线 违规 城管巡查发现 叫停

汉网消息(通讯员 宋宏雷 胡颂)高架桥上、桥下可以随意架设管线吗?答案是:不可以。记者从江岸城管部门获悉,该区城管执法大队直属一中队昨日及时叫停一起高架桥下擅自架设供电管线的违规行为。

江岸区城管执法大队直属一中队负责人介绍,9月20日中午11时左右,该中队队员巡查至解放大道三阳路立交桥下时,发现桥下机动车道堵车,而造成堵车的原因是有两辆电力工程车占用了一股机动车道,正在进行立交桥底部的管线施工,中队队员立即上前询问施工人员是否办理施工许可,现场施工负责人无法出示审批手续。

按照《武汉市城市桥梁隧道安全管理条例》第二十条的规定,中队队员当即责令其立即停工退场,待按要求办理相关行政许可后才可再行施工。

据了解,按照《武汉市城市桥梁隧道安全管理条例》规定,未办理行政许可,擅自在桥梁范围铺设管线的违规行为如拒不改正,城管执法部门可给予违规施工单位三万到十万元的处罚。

上一篇:湖北吹响大学生创意设计“集结号”

下一篇:中秋客流高峰,火车站提示请勿踩点进站

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子