设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中秋客流高峰,火车站提示请勿踩点进站

汉网消息(通讯员 陈端)记者从武汉火车站获悉,中秋假期铁路旅客运输工作自9月21日开始启动,21日中午开始,武汉各大火车站客流迅速攀升,预计22日将达到客流最高峰,武汉火车站预计当日将发送旅客10万人次。

“中秋”期间主要以旅游、探亲客流为主,客流方向主要集中在北京、上海、广州、深圳等旅游城市以及省内的荆州、天门、宜昌东、利川、襄阳、十堰等地。为满足中秋旅客出行需求,武汉火车站采取加开临客列车、开行高峰线动车、动车组重联运行等方式增加运能,22日当天,共加上海、商丘、宜昌等地临客6趟。

“路上堵车,来车站的时候只剩下20多分钟了,正着急赶不上车,工作人员一直把我引导到了专门的进站通道,进站非常快。”12点37分,准备乘坐D2242次列车前往荆州的旅客王先生一路小跑,总算赶上了火车。

武汉火车站值班站长黄进介绍,中秋节期间,旅客进站较为集中,加上市内交通拥堵等因素的影响,大量旅客来到车站后,进站的时间非常紧张。为了方便旅客快速进站,武汉火车站在进站口单独设置了专用的实名制验证通道和安检通道。

铁路部门提示广大旅客,9月22日武汉三大火车站将迎来中秋客流最高峰,请密切关注市内交通状况,提前出门,留足取票、进站、安检时间,请勿“踩点”进站,以免耽误行程。

上一篇:蔡甸区城管宣传教育示范基地活动亮点精彩纷呈

下一篇:今日开始报名,抽签结果下月公布,11月11日开跑 武汉女子半马首推“知音跑”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子