设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸区城管宣传教育示范基地活动亮点精彩纷呈

汉网消息(通讯员 严娟娟)蔡甸区六小是一所于2015年9月新建的公办学校,也是全区首家城管宣传教育示范基地。学校座落在蔡甸城关美丽的莲花湖畔,占地面积2.7万平方米,全校办有1-6年级33个班,师生2200多人。

今年3月,按照全市统一部署安排,蔡甸区城管委与区教育局联合在区六小创建城管宣传教育示范基地,经过历时半年的努力,在9月新学年开学时,终将示范基地建成。21日,区政府、区城管委领导与市城管委相关部门等领导为基地揭牌。至此,蔡甸区城管宣传教育基地活动正式拉开帷幕。

null

null

当日,示范基地活动现场,开展了形式多样、内容丰富、亮点精彩纷呈的宣传教育活动。活动以“建设生态文明,实行垃圾分类”为主题,各种宣传展板布置在校园护栏上,不少市民驻足观看;垃圾分类视频宣传片不停地滚动播放,学生们兴致勃勃地观看并不时鼓掌;老师向学生图文并茂地讲解垃圾分类环保卫生知识,学生们边听边做笔记;校园内开展垃圾分类投放比赛活动,小学生用快板演说迎军运,见行动,讲文明,树新风,书写垃圾分类微心愿,10米长的特制长卷,孩子们正扑在上面签名绘制各种图画,表达参加保护生态环境建设美丽家园的意愿,还将垃圾分类书法绘画作品与手工制作的废旧利用作品进行展示,充分显示新时代一代新人的聪明和才智。党的十九大代表、全国劳动模范环卫女工蒋扣分和区政府、市区城管委领导一起与学生们参加垃圾分类互动活动。区城管委还向学校赠送了2200本垃圾分类知识小册子,城管队员们利用垃圾分类卡通吉祥物现场进行了表演,吸引了学校师生和家长们的眼球,连连高声叫好,市区不少新闻媒体当场进行了采访报道。

null

null

null

null

null

null

null

下一步,区城管委和区教育局将进一步加强宣传教育基地的指导,充分发挥基地示范引领作用,通过“大手拉小手,小手促大手”,营造“环境保护人人有责,垃圾分类人人尽力”的良好氛围,让广大市民自觉地参与到城市管理中来,共同建设美丽家园,充分享受生态文明建设带来的幸福生活。

上一篇:今日开始报名,抽签结果下月公布,11月11日开跑 武汉女子半马首推“知音跑”

下一篇:男乘客突然抢夺行驶中的公交车方向盘 女司机一脚急刹化险为夷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子